Jugendzentrum im “KastanienHaus am Wall”

Heiße Beats in kaltem Raum

Schüler-Party-Format im Jugendzentrum geht in nächste Runde

Auf Anregung von Jugendlichen beim Lemgoer Jugendforum 2019 startet am Freitag, den 15. November die neue „AfterWorld Clubnight“ im Lemgoer Jugendzentrum “AWO KastanienHaus am Wall” von 19 – 23 Uhr: Charts & House für Unternehmungslustige ab 14 Jahren.

Veranstalter sind das Jugendzentrum und Schüler des Marianne-Weber-Gymnasiums.

Eintritt:

Vorverkauf: 4,- Euro

Abendkasse: 6,- Euro

Heiße Beats in kaltem Raum

Interview mit den Nachwuchs DJs Yule Scholtissek und Sami Belarbi vom pädagogischen Mitarbeiter Folkert Streich.

Am Pult in ihrem Element – Sami und Yule

FS.: After World“, was ist das für ein Name?

Yule: Ja, so nennen wir unser Format. (lacht) Früher war das einfach bloß „JUZ-Party“, aber wir haben uns damit bereits etabliert. Das ist so angekommen. Wir geben jetzt die vierte Season. – „After World“ selbst hat aber keine spezielle Bedeutung.

Sami: Da klingt natürlich ein postapokalyptisches Gefühl an, so was wie „devote after“, eine zerborstene Welt, eine Welt dahinter und so. Das findet sich auch ein bisschen in unseren Dekos. Ich denke da an die Absperrbänder, Barrieren oder die Stahlträger.

Yule: Rustikal, einfach, pur (schlägt die Hände zusammen)

=> Weiterlesen

__________________________________________________________________________________________________

Jung & Alt -Theaterstück “Fünf vor Zwölf”

Viel Beifall fand das intergenerative Theaterstück “5 vor 12”, das am 14. September im KastanienHaus am Wall aufgeführt wurde.

Hier Eindrücke von der Aufführung in einer Dia-Show:

Weitere Infos hier.

Impressionen von den Ferienspielen

Sechs Wochen Ferienspiele mit Spiel, Spaß und Action habt Ihr in unterschiedlichen Projekten erlebt. Hier seht Ihr einige Foto-Eindrücke aus dieser tollen Zeit, weitere Fotos findet Ihr auf unserem Ferienpassportal unter Fotogalerie, die aber nach Sichtung aller Fotos noch weiter ergänzt wird.

• AWO Jugendzentrum
  • Feuerwehr-Besuch
  • Spannend bei der Polizei
  • Bäckerei Meffert
  • Herstellung von Blütenseifen
  • Noch einmal: Meffert
  • Inline Skating
  • Nähen macht Spaß
  • Mit Kanus auf der Weser
  • Die Kanuten
  • Großelterntag
  • Salz- und Zuckerland
  • Kastanienwall

Für Euch zur Info !!!!

Nach einer kleinen kreativen Pause öffnet das Jugendzentrum am Freitag, 06.09. 2019, zu den gewohnten Öffnungszeiten für Euch.

Die regelmäßigen offenen Angebote, wie Töpfern, Strick-und Häkeltreff, Bouldern starten schon ab dem 29.08.2019 zu den gewohnten Zeiten.
UND :
Seid gespannt auf das Mit-Mach-Programm 2. Halbjahr, das wieder mit einem spannenden Programm in den Herbstferien startet. Info´s dazu in Kürze hier.

So, dann bis bald, wir freuen uns auf Euch!

Mehr Informationen zu unseren Projekten