Jugendzentrum im “KastanienHaus am Wall”

Das neue AWO-Programm „Da-mach-ich-mit“ 2. Halbjahr 2020 ist da!

Das neue AWO-Programm „Da mach ich mit“ 2. Halbjahr 2020 ist da – wir haben für euch wieder eine wilde Mischung aus kreativen, sportlichen und spannenden Aktionen zusammengestellt. Wir hoffen, es ist für Euch etwas Spannendes und Interessantes dabei und wir sehen uns. Ihr könnt Euch unter www.mitmachaktion-lemgo.de anmelden.

Alle Informationen findet ihr unter Mitmach-Programm.

Der aktuelle und der OPEN JUZ Wochenplan :

Ferienspiele 2020

Hallo liebe Kinder und Jugendliche,

der Sommer steht vor der Tür und damit die alljährlichen AWO Ferienspiele Lemgo. Ihr seid bestimmt gespannt, was in den Sommerferien an tollen Aktionen angeboten wird – natürlich immer unter Beachtung der Corona-Schutzregeln. Basteln und Bauen, Grafitti-Kunst und Cartoon-Figuren zeichnen, schauspielern oder zaubern, eine Schnitzeljagd oder ein Nachtwächterrundgang – all das findet Ihr im Ferienspielprogramm.

Hier eine Übersicht mit den Hinweisen auf die Altersgruppen, für die das Programm geplant ist.

NEU: : In der 1. und 6. Ferienwoche heißt es OPEN-JUZ mit vielen tollen Möglichkeiten, die Zeit mit Freunden*innen zu verbringen und auch das Jugendzentrum „neu“ kennenzulernen.

Hier findet Ihr die Programmübersicht und die Öffnungszeiten dazu.

Für die 2. bis 5. Ferienwoche findet Ihr die einzelnen Wochenpläne zum Angucken oder Ausdrucken:

Wenn Ihr euch für ein Ferien-Projekt (2. – 5. Woche) anmelden wollt, registriert Ihr euch einfach über unsere Ferienspielsoftware unter Ferienspiele 2020 oder www.mitmachaktion-lemgo.de. Das geht kinderleicht.

ACTION FERTIG LOS!

Wir freuen uns auf schöne Ferien und viele schöne Erlebnisse.
Da fehlt nur noch eins – ihr!!!

Allen viel Spaß und schöne Ferien!!!!

Hallo zusammen,

wir haben wieder GEÖFFNET – natürlich mit den wichtigen Corona-Schutzbestimmungen.

Hygieneregeln:

• kontrollierter Einlass mit Besucherlisten,
  • Abstandsgebote,
  • Nasen-Mundschutz.

Die Angebote stehen einzelnen Kindern und Jugendlichen, Geschwisterkindern, Freundinnen/ Freunden aus höchsten zwei verschiedenen Haushalten nach vorheriger Terminabsprache während der Öffnungszeiten zur Verfügung.

Um telefonischen Kontakt zur Anmeldung wird gebeten: Tel.: 05261/ 186538

In der Wochenübersicht (oben) finden sich einige interessante Projekte.

Kontaktlose Bewegungsangebote, wie z.B. Billard, Tischtennis, Bouldern, Slackline oder Outdoorangebote sind auch möglich.

Wir freuen uns auf euch!

========================================================

Es gibt was Neues:

Nicht mehr lang und wir öffnen unsere Pforten für euch.

Los geht´s mit Graffiti und Streetart in unserer Kreativwerkstatt.

Wann es genau los geht, erfahrt ihr hier.

Bis bald & bleibt gesund.

=====================================================================

Liebe Kids, liebe Teenies,

unser JUZ kann leider noch nicht geöffnet werden.

Die letzte Zeit war für uns alle eine Herausforderung, mit der so wahrscheinlich kein Mensch gerechnet hat. Nun, nach Wochen der sozialen und kulturellen Entbehrung, soll in vielen Bereichen der Weg zurück in die „Normalität“ eingeschlagen werden. Wir werden aber weiterhin unser Bestes geben, um für euch da zu sein und euch, im Rahmen des Möglichen, ein attraktives Angebot bieten zu können.

Dienstags bis samstags könnt ihr uns in der Zeit von 12:00 Uhr bis 17:00 Uhr telefonisch unter 05261 -18 65 38 erreichen.

Wir hoffen sehr, dass wir das Haus bald wieder regulär für euch öffnen können! Bis dahin wünschen wir euch alles Gute – und bleibt gesund!

Beste Grüße,
euer Team “KastanienHaus am Wall”

Wir sind weiterhin im JUZ für Euch erreichbar.
Mail: juz.lemgo@awo-owl.de
Instagram: awo_kastanienhausamwall
Website : www.awo-lemgo.de

„Fenster-Frei“-Gespräche

Hallo zusammen,

jetzt dauert es sicherlich nicht mehr lange, dass wir unsere Tore – zum Teil – öffnen dürfen.

Bis es so weit ist, haben wir schon mal ein Fenster für euch geöffnet.

Kommt vorbei auf ´nen Schnack oder auch zwei bei „Fenster frei“.

Unser Fenster steht für euch offen. Wir freuen uns auf Euch.

Dienstag bis Freitag, von 14°° – 17°° Uhr.

Heiße Beats in kaltem Raum

Schüler-Party-Format im Jugendzentrum geht in nächste Runde

Auf Anregung von Jugendlichen beim Lemgoer Jugendforum 2019 startet am Freitag, den 15. November die neue „AfterWorld Clubnight“ im Lemgoer Jugendzentrum “AWO KastanienHaus am Wall” von 19 – 23 Uhr: Charts & House für Unternehmungslustige ab 14 Jahren.

Veranstalter sind das Jugendzentrum und Schüler des Marianne-Weber-Gymnasiums.

Jung & Alt -Theaterstück “Fünf vor Zwölf”

Viel Beifall fand das intergenerative Theaterstück “5 vor 12”, das am 14. September im KastanienHaus am Wall aufgeführt wurde.

Hier Eindrücke von der Aufführung in einer Dia-Show:

• Intergeneratives Theater

Weitere Infos hier.

Impressionen von den Ferienspielen

Sechs Wochen Ferienspiele mit Spiel, Spaß und Action habt Ihr in unterschiedlichen Projekten erlebt. Hier seht Ihr einige Foto-Eindrücke aus dieser tollen Zeit, weitere Fotos findet Ihr auf unserem Ferienpassportal unter Fotogalerie, die aber nach Sichtung aller Fotos noch weiter ergänzt wird.

• AWO Jugendzentrum
  • Feuerwehr-Besuch